Фильмы с участием Хейли, описания, сценарии, рецензии.
Интервью [4]
Главная » Статьи » Интервью

Несколько интервью Хэйли Осмента

Интервью сайта 'Cinema Confidential' с Хейли Джоелом Осментом после выхода фильма 'Заплати другому' (Pay It Forward)

- Ты сыграл такие сложные роли, причем сделал это великолепно. Скажи, это трудно психологически - играть в фильме, наполненном грустными сценами?

- Вовсе нет, это не оказывает на меня никакого влияния, когда я иду домой или занят своими делами. Все мои эмоции остаются на съемочной площадке, в различных драматических сценах. Когда съемки заканчиваются - для меня это просто кино.

- Как же тебе в твоем возрасте все-таки удается передать такие сильные эмоции - отчаяние, ярость? Это трудно? Тебе помогает опыт из твоей собственной жизни?

- Я думаю, что главное - стать на какое-то время тем персонажем, которого играешь. Это действительно непросто, но ты должен заставить себя думать и поступать, как твой персонаж. Именно это я делаю каждый раз, выходя на съемочную площадку, даже в маленьких сценах… даже в сценах, где мой герой плачет. Те вещи, которые заставляют мой персонаж плакать, заставляют плакать и меня, когда я вхожу в его образ.

- Трудно ли тебе плакать перед камерой?

- Я этому долго учился. Раньше я заранее боялся тех дней, когда мне предстояло плакать на съемочной площадке, но это было давно, когда я был маленьким ребенком (смеется). Сейчас это дается легче. Это по-прежнему непросто, но мне нравятся трудные сцены.

- Что тебе дала совместная работа с Кевином (Спейси) и Хелен (Хант)?

- Можно многому научиться, наблюдая за людьми, особенно за такими. Они великолепны в сценах "один на один" и мне нравилось работать с ними в таких сценах. Когда в сцене играют два актера, отдавая все свои эмоции и энергию, это заметно повышает уровень фильма.

- Как ты думаешь - твои взгляды на мир совпадают со взглядами твоего персонажа в фильме "Заплати другому"?

- Только в том, как он относился к окружающему миру. В этом мое самое большое сходство с ним.

- Как ты считаешь, ты делаешь больше добрых дел людям после этого фильма?

- Конечно, конечно. Теперь я думаю об этом гораздо больше. Я не был "плохим" человеком перед съемками фильма. Однако после работы над ним я думаю больше о том, что я могу сделать для людей в повседневной жизни.

- Известно, что Стивен Спилберг очень хотел бы видеть тебя в роли Гарри Поттера. Расстроила ли тебя невозможность сыграть эту роль? И второе - сейчас ты снимаешься в его фильме ("Искусственный разум"), расскажи нам об этом поподробнее.

- Ну, что касается "Гарри Поттера", то мы никогда не были всерьез заинтересованы в моем участии в съемках. Сам я считаю, что лучше бы "Гарри Поттер" остался книгой. Я бы не хотел сниматься в этом фильме. Это отличная книга, причем 70% книги - твое собственное воображение, которое проявляется там, где автор намеренно делает пробелы в сюжете, чтобы дети могли сами домыслить остальное. Я думаю, это одна из лучших частей романа. Когда выйдет фильм, он станет стереотипом для всех.
Что касается "Искусственного разума" - ну, поживем-увидим. Я не могу ничего рассказать вам. Сейчас я как раз над ним работаю, мы находимся примерно на пол-пути. Но нам не разрешается ничего рассказывать.

- Ты все еще испытываешь пиитет перед звездами, или для тебя работы с ними превратилась в рутину?

- Да, да, все еще испытываю. Я не стал равнодушным к этому. Каждый раз я волнуюсь, встречая кого-нибудь нового. Это было просто потрясающе - увидеть Брюса (Уиллиса) впервые пару лет назад, то же самое касается Кевина (Спейси) и Хелен (Хант), с которыми мы работали над фильмом "Заплати другому". Я все еще робею перед ними (смеется).

Интервью телекомпании CNN с Хейли Джоелом Осментом после выхода фильма 'Искусственный разум' (Artificial Intelligence)

CNN: Расскажи, как ты работал над своим персонажем со Стивеном Спилбергом: насколько ты должен был стать роботом, а насколько - человеком?

HJO: Мой персонаж находится как раз посредине между роботом и человеком, именно это мы обсуждали больше всего. Я много репетировал со своим отцом (отец Хэйли - тоже актер) и заранее встречался со Стивеном, мы обсуждали с ним, как должен мой персонаж двигаться, действовать, думать.

CNN: Расскажи мне о съемках с медвежонком-роботом Тедди.

HJO: Тедди был великолепен. Ростом он всего два фута, но он ведет себя, как настоящий медведь. Он должен был попадать в цели, произносить реплики и даже реагировать на предметы, которые в него кидали. Работать с ним было очень интересно. Это было что-то вроде работы с настоящим актером, который при этом очень не похож на настоящего актера.

CNN: Какая сцена получилась наиболее удачная?

HJO: Я думаю, наиболее удачными получились эпизоды, снятые под водой. Машина, на которой я плавал, функционировала как настоящая, но я бы сказал, что эпизоды под водой были самыми лучшими, поскольку раньше не снималось ничего подобного и это даже не с чем сравнить.

CNN: Расскажи мне немного об этом. Как ты готовился? Насколько я понимаю, раньше тебе не приходилось сниматься под водой.

HJO: Никогда. Приходилось много готовиться перед съемками, много нырять и плавать под водой. Потом это повторялось во время репетиций, а уже потом начинались съемки.

CNN: Ты использовал какие-то специальные приспособления?

HJO: Да, я хорошо плаваю и могу самостоятельно держаться под водой. Такая подготовка помогла мне чувствовать себя комфортнее, так что подводные сцены стало снимать намного проще.

CNN: У тебя есть сертификат об окончании курсов подводного плавания?

HJO: Честно говоря, у меня не было времени на получение такого сертификата, возможно я сделаю это летом - по крайней мере, я в этом заинтересован. Это было очень здорово; я думаю, поплавать под водой в открытом море будет еще интереснее.

CNN: Съемки длились довольно долго. Чему ты научился как актер?

HJO: В ходе съемок в таком фильме было нетрудно развить свои актерские способности. Всякий раз, когда ты снимаешь эпизод, всякий раз, когда ты работаешь с людьми, ты улучшаешь себя - улучшаешь свою игру. И когда ты работаешь с такими людьми, с которыми я работал на съемках этого фильма, ты учишься новому просто наблюдая за ними, работая с ними, получая от них инструкции. Это отлично способствует развитию актерских способностей.

CNN: Ты читал книгу "Суперроботы живут все лето", по которой и был снят фильм?

HJO: Нельзя говорить, что фильм был снят по ней. Во многом он был созданием Стивена и Стэнли, но я прочитал несколько страниц - это очень странная история. Она сильно отличается от фильма - видеть имена знакомых персонажей в этой книге было очень странно.

CNN: Насколько повлияли взгляды Кубрика и его философия на фильм?

HJO: Очень сильно повлияли. Вы можете видеть Кубрика в каждой сцене. Стивен проделал отличную работу по совмещению идей Кубрика и своего собственного стиля в этом фильме. Мы ощущаем присутствие Кубрика даже после его смерти, и это имеет большое значение для нас.

CNN: Стивен рассказывал тебе что-нибудь о видеоиграх, которыми он занимается?

HJO: Мы много с ним говорили на эту тему. Я никогда не играл с ним, но он многое мне рассказал. Он действительно много знает о видеоиграх.

CNN: Какое настроение он создавал на съемочной площадке?

HJO: Стивен очень быстрый режиссер, очень аккуратно снимает все свои сцены, и просто очень веселый, живой человек, у которого есть чему поучиться.

CNN: Последний вопрос. Любители интернет-игры "A.I." хотели, чтоб я спросил тебя: кто такая Доктор Дженин Салла?

HJO: Я с ней мало работал, поскольку она занималась подготовкой фильма уже после окончания процесса съемок. Я мало знал о ней до того, как фильм вышел на экраны.

CNN: Так нечестно…

Интервью Опры Уинфри (шоу "Oprah") с Хейли Джоелом Осментом после выхода фильма 'Шестое чувство' (The Sixth Sense)

OW: Я с большим волнением представляю своего сегодняшнего гостя. Ему всего 11 лет, но ему уже довелось работать с такими звездами Голливуда, как Том Хэнкс и Кэндис Берген. А теперь Хэйли оказался в центре всеобщего внимания после выхода этим летом фильма "Шестое чувство". Говорят, что он будет номинироваться на получение премии Оскар. Встречайте - Хэйли Джоел Осмент!

HJO: Привет.

OW: Тебе известно, что твой фильм имеет огромный успех?

HJO: Ну, я надеялся, что он понравится многим, однако я не думал, что многие станут пересматривать его по несколько раз.

OW: Этот фильм оставался на первом месте по кассовым сборам в течение четырех недель…

HJO: Да, и я удивлен, что фильм понравился стольким людям. Я думаю, он несет в себе некое послание, и мне приятно, что люди воспринимают это послание.

OW: В чем, по-твоему, заключается это послание?

HJO: Фильм об общении. Этому посвящен весь сценарий. Несмотря на все эти страшные сцены, фильм в первую очередь о том, что может произойти, если люди не будут чаще разговаривать друг с другом.

OW: Спасибо большое, Хэйли. Знаешь, сейчас многие прочат тебя номинанты на премию Оскар. Я искренне надеюсь на это… Я буду голосовать за тебя. Позволь сказать тебе…

HJO: Спасибо.

OW: …я являюсь членом киноакадемии и буду голосовать за тебя. Потому что то, что ты сделал, это очень, очень сложно.

Интервью журнала "Disney Adventure" с Хейли Джоелом Осментом о съемках в фильме "Country Bears".

Бири Баррингтон (озвученный Хейли) не просто забавен - он великолепен! Когда его любимая группа - "The Country Bears" - распадается он делает все возможное, чтобы объеденить ее участников снова. Бири живет в простой человеческой семье, которая не понимает его любви к этой супергруппе. Наш корреспондент беседует с Хейли, который объясняет, каково ему было в шкуре медведя.

DA: Что самое забавное в Бири?

HJO: Он ведет себя как человек, несмотря на то, что он медвежонок. И его приемная (человеческая) семья делает все возможное для того, чтобы он чувствовал себя одним из членов семьи.

DA: А как все же его человеческая семья относится к тому, что Бири - медведь, а не человек?

HJO: Единственный, кто переживает по этому поводу - это его брат Декс (которого сыграл партнер Хейли по "Искусственному разуму" Джейк Томас). Он считает Бири тупицей, поскольку тот не понимает, что он не такой, как все. Кроме того, Декс уверен, что его родители тоже не понимают, что Бири - медведь!

DA: Что медведь-рок-звезда может попросить, готовясь к выступлению в гримерке?

HJO: Наверное, рыбу.

Интервью с Ларри Кингом по телефону после выхода фильма "Шестое чувство".

LK: Хейли Джоел Осмент. Звезда "Шестого чувства". Он на связи с нами из Чикаго. Этот фильмо остается №1 по кассовым сборам в течение четырех последних дней. Каждую неделю его прокат приносит более 20 миллионов долларов. Скоро сборы достигнут отметки в 200 миллионов. Сегодня мы говорим об этом фильме с Хейли Джоелом Осментом. Сколько тебе лет, Хейли?

HJO: Одиннадцать.

LK: Ты ведь уже давно снимаешься в кино? С самого раннего детства?

HJO: Я снимаюсь с пяти лет. Мой папа актер, поэтому как только я стал понимать, чем он занимается, я тоже захотел играть в кино.

LK: Хейли, а что ты делаешь в Чикаго?

HJO: Мы готовимся к интервью с Опрой (Уинфри) завтра утром. А сегодня мы делаем интервью с вами. Так получилось, что я еще не лег спать.

LK: Ты живешь в Калифорнии?

HJO: Да, я живу в Лос-Анджелесе.

LK: Незадолго до того, как ты прошел кастинг, мы беседовали здесь с режиссером (Найт Шьямалан) и он сказал, что никак не может найти подходящего актера для своего нового фильма. Но потом он нашел тебя и не мого поверить в свою удачу. Скажи, тебе сразу понравился сценарий? Ты сказал: "Я хочу сыграть этого мальчика"?

HJO: Сразу же. Сразу после того, как я и мой папа прочитали сценарий, я понял, что обязательно буду сниматься в этом фильме. Это было просто феноменально. Найт (Шьямалан) пишет просто потрясающе. Я никогда не читал ничего подобного раньше.

LK: Тебе легко удавалась игра в фильме?

HJO: Игра… Я думаю, что актерские способности я унаследовал от отца. Он великолепный актер. Он снимается в кино уже 12 лет. И поэтому я сразу же сжился со своим персонажем. Папа все время помогал мне. Поэтому мне удавалось сыграть очень натурально.

LK: Это ты играл Форреста Гампа младшего?

HJO: Да.

LK: А в других фильмах ты снимался?

HJO: Да, снимался. После "Форреста Гампа" я снялся в нескольких сериях "Thunder Alley" с Эдом Аснером, в сериалах "Jeff Foxworthy Show" и "Murphy Brown". А в перерыве между ними я снялся в "Bogus" с Вупи Голдберг и Жераром Депардье. Еще я снялся в паре телевизионных фильмов. "Ransom of Red Chief" и "Last Stand At Saber River" с Томом Селлеком.

LK: Сейчас тебе присылают много сценариев?

HJO: Сейчас мы читаем несколько сценариев. Мы надеемся начать съемки в новом фильме уже в октябре. А пока мы ничего не можем сказать определенно. Но мы очень сильно надеемся, что будем участвовать в съемках нового фильма в Нью-Йорке с октября.

LK: О чем ты думаешь, когда видишь на экране результат своей работы?

HJO: Мне это нравится. Мне нравится наблюдать, как зрители в зале реагируют на самые страшные эпизоды фильма. Мне нравится видеть на экране результат усилий всей съемочной группы и актеров. Видеть, во что вылились два месяца работы над фильмом в Филадельфии. Я счастлив за всех. Мне все нравится. И мне совсем не страшно.

LK: Тебе было интересно, каким получится фильм?

HJO: Мне было очень интересно. Я думал, что людям понравится фильм, но я не предполагал, что он им так сильно понравится. Четыре недели подряд они ходят смотреть этот фильм. Я просто в восторге от этого, потому что фильм содержит очень важное послание. Он говорит людям, что плохие события происходят с ними тогда, когда они перестают общаться друг с другом. Поэтому я очень рад, что так много людей посмотрели "Шестое чувство".

LK: Понравилось работать в паре с Брюсом Уиллисом?

HJO: Да, это было круто. Брюс очень остроумный. Он может обернуть в шутку любую ситуацию. Все время, проведенное на площадке, даже в самые напряженные дни, я чувствовал себя счастливым благодаря Брюсу. И это было здорово, потому что работа была действительно очень напряженной.

LK: Когда ты снимаешься в фильмах, как проходит твое обучение? У тебя есть индивидуальный учитель? Как все это происходит?

HJO: Да, когда я участвую в съемках и не могу ходить в обычную школу ко мне приходит учитель. Он получает все задания от моих школьных учителей. А в перерыве между съемками я учусь в обычной школе.

LK: Как твои друзья реагируют на все это? Твои ровесники?

HJO: Им это нравится. Для них это не новость, я начал сниматься еще до школы.

LK: Но этот фильм получился особенным.

HJO: Это точно (смеется). Многих из них фильм испугал. Я взял с собой на премьеру лучшего друга. Точнее сказать, это была не премьера, а специально устроенный для меня просмотр перед премьерой. Так вот, в ту же ночь он увидел кошмарный сон. Но все же я думаю, что большинству моих друзей фильм понравился.

LK: Похоже, ты очень сбалансированный во всех отношениях молодой человек. Тебя ждет потрясающая карьера.

LK: Есть в этом что-нибудь, что пугает тебя, Хейли? Конечно, ты очень умный мальчик, и ты знаешь о тех проблемах, с которыми столкнулись многие молодые актеры после того, как подросли. Тебя это не тревожит?

HJO: Да, иногда я думаю об этом. Я думаю, что когда-нибудь я тоже столкнусь с этими проблемами, но благодаря моим родителям я не очень сильно переживаю из-за этого. Я думаю, что моя сбалансированность - это их заслуга. Пока я буду слушать их, я буду делать хорошую работу.

LK: Хейли, мы с нетерпением ждем твоих новых работ. И однажды мы встретимся в студии на интервью. Спасибо тебе.

HJO: Отлично. Спасибо.

Интервью французскому журналу "Tele Star" (2001 г.)

Невероятно зрелый для своих 13-ти лет, Хейли Джоел Осмент известен по всему миру. Он уже сыграл со многими известными актерами. Мы встретились с ним на Дювилльском фестивале.

TS: Ты - юная звезда. Чувствуешь ли ты себя звездой дома?

HJO: Нет, никто дома не воспринимает меня как звезду, я все делаю сам: заправляю кровать, привожу в порядок свою комнату. Я хочу жить нормальной жизнью, и я живу ей.

TS: Твои школьные друзья завидуют тебе?

HJO: Нисколько! Они могут делать то, что я не могу себе позволить. Им интересны мои фильмы, вот и все. Между нами нет недопонимания.

TS: Тебя сопровождают телохранители в школу?

HJO: О, неет!

TS: Ты мечтаешь получить Оскар?

HJO: Я не зацикливаюсь на этом. Я снимаюсь в кино не ради Оскара. Я уже был номинирован на получение этой премии, и это было огромной честью для меня.

TS: Ты знаешь о том, что будешь богатым, когда повзрослеешь?

HJO: Ага (смеется).

TS: Ты планируешь купить что-нибудь в ближайшем будущем?

HJO: У меня есть все, что нужно ребенку. Я не люблю ходить по магазинам, даже за одеждой.

TS: Чем ты занимаешься в свободное время?

HJO: Я играю в баскетбол и в гольф с семьей. А еще я пишу рассказы и сценарии.

TS: У тебя есть мечта?

HJO: Я хочу открыть класс актерского мастерства при Йелльском университете, как Джоди Фостер. А еще я хочу стать продюсером.

TS: Почему ты так восхищаешься Джоди Фостер?

HJO: Она была невероятно талантливой молодой актрисой, а когда выросла, стала прекрасной взрослой актрисой.

TS: Ты когда-нибудь встречался с ней?

HJO: Да. Она посоветовала мне концентрироваться на работе и не заботиться о собственной популярности.

TS: Переход ее популярности из детского в зрелый возраст является, скорее, исключением…

HJO: Я так не думаю. Многие юные актеры добились успеха и во взрослой жизни. Просто мы больше слышим о тех, кому это не удалось. Я не думаю, что я перестану сниматься в кино.

TS: Ты обычно готовишься к интервью?

HJO: Нет, я привык. Я даю интервью с семи лет.

TS: Это надоедает?

HJO: Поначалу я очень волновался. А потом привык.

Перевод Trial-X

Категория: Интервью | Добавил: MAG (30.09.2008)
Просмотров: 1453 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 Igor
Спасибо за перевод! Это очень большая работа и мы благодарны тем ребятам, котрые эту работу выполнили. Спасибо за то, что мы имели возможность прочитать так много о Хэйли и в таком хорошем качестве! От всего сердца, спасибо, ребята!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]