Єдина Країна! Единая Страна! Брюс Уиллис - Форум клуба кинолюбителей
Понедельник, 05.12.2016, 00:19
Форум клуба кинолюбителей
Главная | Брюс Уиллис - Форум клуба кинолюбителей | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум клуба кинолюбителей » Актёры и режиссёры » Зарубежные актёры » Мужчины » Брюс Уиллис
Брюс Уиллис
MAGДата: Воскресенье, 12.12.2010, 21:18 | Сообщение # 1
Буйный программист
Группа: Администраторы
Сообщений: 3193
Награды: 17
Репутация: 115
Статус: Offline

Полное Имя: Уолтер Брюс Уиллис / Walter Bruce Willis
Карьера: Актер, Продюсер, Композитор, Сценарист
Рост: 1.83 м.
Родился: 19 марта, 1955 | скорпион
Место/рождения: Идар-Оберштайн, Западная Германия
Жанры комедия, триллер, драма
Супруга Эмма Хеминг
Деми Мур (развод)
Дети ... трое детей

Брюс учился в школе Пеннс Гров, имея авторитет среди товарищей, он был избран президентом школьного совета. Брюс страшно комплексовал из - за своего заикания, сверстники даже дали ему обидное прозвище Back - Back. Волнение и переживание буквально лишали его речи. Чтобы побороть себя и свой дефект, он записался в школьный театральный кружок ему нравилось выступать на сцене перед большой аудиторией ,а однажды он обнаружил, что на сцене у него пропадает заикание. Так что учёбу в средней школе он совмещал с членством в драматическом кружке.
После окончания школы все думали, что Бруно будет поступать в колледж, но он хотел самостоятельной рабочей жизни и устроился водителем фургона на фабрику ДюПон. Но однажды такой же водитель как и он был убит на работе, Брюс уволился и позже устроился охранником на строящийся ядерный завод.
Уиллису очень нравилась музыка и в свободное от драк время он болтался в барах и играл на губной гармошке в группе "Луз Гус" в стиле ритм-н-блюз . Все же он поступает в государственный Колледж Монтклэр, где с энтузиазмом посещает драмкружок, вызывая одобрение публики своей игрой в пьесе "Кошка на раскаленной крыше". Ему не терпится скорее сделать карьеру актера и он постоянно пропускает лекции ради прослушиваний в Нью-Йорке. В конце-концов, что бы как-то приблизится к актерской жизни он бросает колледж и перебирается в Нью-Йорк где снимает квартиру в месте известном как Адская Кухня, разделяя свое неприглядное жилище с девушкой Линдой Файорентино, которая тоже стремилась посвятить себя актерской профессии.Чтобы хоть как-то обеспечить свое существование в каменных джунглях мегаполиса, на первых порах "крепкому орешку" приходилось подрабатывать по мелочам в различных барах, где он не расставался со своей любимой губной гармошкой. Его вспоминают как веселого парня, в рваной майке, огромных штанах с банданой на голове. Брюс раскатывал по бару на роликовых коньках, все время хохмил или играл на своей гармошке. Именно работая барменом он случайно встретился с ассистентом режиссера, который искал актера на эпизодическую роль бармена. Его образ понравился режиссеру и роль была предложена.
Первым успехом Брюса стала роль в бродвейской постановке Сэма Шеппарда Fool for Love « Дурачок для любви » , в которой он изначально числился дублером актера, исполнявшего главную роль. Вскоре Брюс участвует в кастинге на роль в фильме Desperately Seeking Susan « Отчаянные поиски Сьюзан » с Мадонной в главной роли. Роль получить ему так и не удалось, но он остался в Голливуде, чтобы пройти пробы на роль в новом телевизионном сериале Moonlighting "Агенство «Лунный свет»". Среди 3000 претендентов на роль детектива Дэвида Эддисона фортуна улыбнулась именно Уиллису. Сериал имел оглушительный успех, и Брюс сразу же завоевал сердца миллионов домохозяек. Вместе с партнершой по сериалу, Сибил Шеппард, Брюс снялся в 4 сезонах с 1985 по 1989 годы, и в 1987 году получает награду Эмми как лучший актёр телесериала.
На большом экране Брюс дебютирует в комедии Блэйка Эдвардса Blind Date (1987) вместе с Ким Бэсинджер. Хотя фильм провалился в прокате и был нещадно бит критиками (также как и следующий фильм Эдвардса — Sunset(1988), Брюс свою роль сыграл превосходно и остался лишь в шаге от попадания в элитный список актёров Голливуда.
И уже в следующем фильме « Крепкий орешек » Уиллис получает гонорар в 5 миллионов долларов (огромная сумма по тем временам) за роль полицейского Джона МакКлейна. В дальнейшем, в широкий прокат вышло еще две части «Крепкого орешка» (в 1990 и 1995 годах соответственно), и Брюс прочно занял нишу героев кинобоевиков наряду с такими зубрами как Арнольд Шварценнегер и Сильвестер Сталлоне.
За плечами Брюса также несомненный хит 1991 года с бюджетом в 58 миллионво долларов — « Гудзонский Ястреб », в рамках которого актер, помимо главной роли, поучаствовал и в написании сценария. Как и в любой актерской карьере, в жизни Брюса были не только взлеты, но и падения. Такие фильмы как Bonfire of the Vanities (1990) с Томом Хэнксом и Мелани Гриффит; Billy Bathgate (1991) с Дастином Хоффманом; и Death Becomes Her (1992) с Мэрил Стрип провалились в прокате, и в адрес Уиллиса было также выпущено немало критических стрел. Даже классический боевик « Последний бойскаут » (1991) сильно подотстал от кассовых сборов «Крепких орешков».
В 1994 году Уиллис сыграл маленькую роль в одном из эпизодов гениального произведения Квентина Тарантино « Криминальное чтиво » (в котором состоялось триумфальное возвращение на экраны Джона Траволты), а также в фильме Nobody?s Fool с Полом Ньюманом. В этом же году Брюс сыграл в эротическом триллере « Цвет ночи », в котором предстал перед своими почитателями полностью обнаженным.
По своему обыкновению, Брюс продолжать чередовать роли в малобюджетных фильмах с участием в дорогих блокбастерах. Наиболее известными его фильмами за этот период стали « Двенадцать обезьян » (1995) с Брэдом Питтом, « Пятый элемент » (1997) с Миллой Йовович. Кроме этого, актер снялся в «Одиночке» (1996), « Шакале » (1997) и « Восходе Меркурия » (1998).
Следующим полновесным этапом в карьере «героя боевиков» стало участие в блокбастере « Армагеддон » (1998) вместе с партнерами по съемочной площадке — Беном Эффлеком, Лив Тайлер и Майклом Кларком Данканом. Несмотря на разнос фильма Майкла Бэя критиками, картина стала самым кассовым хитом 98 года, собрав по всему миру около 520 миллионов долларов. В этом же году Брюс сыграл небольшую роль в боевике « Осада ».
В 1999 году Брюс решает отказаться от амплуа «киногероя» и играет роль детского психолога в самом кассовом фильме года — « Шестое чувство ». Картина получает 6 номинаций Оскара , в том числе «Лучший фильм года», «Лучшая режиссерская работа», «Лучший актер второго плана» и «Лучшая актриса второго плана» и становится одной из 10 самых кассовых кинолент за всю историю, собрав по всему миру в общей сложности порядка 650 миллионов долларов. Следующие две роли Брюса Уиллиса в 99 году — « Завтрак чемпионов » и « История о нас » были куда менее успешными.
За каждый из этих трёх фильмов Уиллис попросил намного меньше своего обычного гонорара, хотя проценты от успешного проката «Шестого чувства» принесли ему в конечном итоге ни много ни мало — 60 миллионов долларов. В 2000 году, актер в очередной раз меняет амплуа, и перед нами во всей красе предстает его комедийный талант. Брюс блестяще справляется с ролью наемного убийцы в фильме « Девять ярдов », а также участвует в съемках трёх эпизодов популярного комедийного сериала « Друзья »
Решая продолжить успешные начинания в качестве актера комедийного плана, Уиллис принимает участие в съемках фильма « Малыш », в котором он играет преуспевающего бизнесмена, испытавающего кризис среднего возраста, который внезапно сталкивается лицом к лицу с самим же собою в 7-летнем возрасте. В рамках продолжения сотрудничества с режиссером « Шестого чувства » Шьямаланом, Брюс снимается в новом триллере одиозного полуиндуса под названием « Неуязвимый » вместе с Сэмюэлем Л. Джексоном и Робин Райт Пенн (звездой культового сериала российских домохозяек «Санта-Барбара»).
Из ожидающихся проектов можно выделить участие в съемках четвертой части культового « Крепкого орешка » , а также Брюсу доведется сыграть вместе с Дайан Лэйн в мистической драме «И снова я». Обладая недюжим капиталом, Брюс вместе с коллегами по киноцеху решается проявить себя в качестве бизнесмена и становится одним из совладельцев сети ресторанов «Планета Голливуд». Однако каждому в этом мире отведена своя ниша, и в октябре 1999 года Брюс вместе с партнерами по бизнесу объявляет «Планету Голливуд» банкротом, однако несколько ресторанчиков по всему миру по прежнему функционируют, и знаменитый актер нередко устраивает небольшие сольные концерты со своей группой «Акселераторы» в рамках посещения европейских филиалов «Планеты».
Брюс Уиллис и его не менее знаменитая жена, актриса Деми Мур, объявили о разрыве в 1998 году, спустя более чем 10 лет совместной жизни. Скрепив свой союз узами брака еще в ноябре 1987 года, звездная чета даже появилась вместе на экране в фильме « Смертельные мысли » (1991). У Брюса трое дочерей — Румер, Скаут и Талула Бэль.
Официально, брак был расторгнут осенью 2000 года.

ФИЛЬМОГРАФИЯ:

73 Пинквиль (2013)Pinkville ... William R. Peers
72 Саммит Моргана (2012) Morgan's Summit
71 Кейн и Линч (2011) Kane & Lynch ... Kane
70 Последняя граница (2010) Last Full Measure, Th
69 Catch .44 (2010) Catch .44 ... Mel
68 РЭД (2010) Red ... Frank Moses
67 Неудержимые (2010) The Expendables ...Actor
66 Двойной КОПец (2010) Cop Out ... Jimmy Monroe
65 Суррогаты (2009) Surrogates ... Tom Greer
64 Однажды в Голливуде (2008) What Just Happened ... Actor
63 Убийство школьного президента (2008) Assassination of a High School President ... Principal Kirkpatrick
62 Планета страха (2007) Planet Terror ... Lt. Muldoon
61 Крепкий орешек 4.0 (2007), $ 25 000 000Die Hard 4.0 ... John McClane
60 Идеальный незнакомец (2007) Perfect Stranger ... Harrison Hill
59 Грайндхаус (2007) Grindhouse ... Lt. Muldoon
58 Хэмми: История с бумерангом (видео) (2006) Hammy's Boomerang Adventure ... RJ, озвучка
57 Нация фастфуда (2006) Fast Food Nation ... Harry Rydell
56 Лесная братва (2006) Over the Hedge ... RJ, озвучка
55 16 кварталов (2006) 16 Blocks ... Det. Jack Mosley
54 Счастливое число Слевина (2006), Lucky Number Slevin ... Mr. Goodkat
53 Альфа Дог (2006) Alpha Dog ... Sonny Truelove
52 Феномен «Лунного света» (видео) (2005) Moonlighting Phenomenon, The
51Обратная сторона детективного агентства «Голубая луна»: История съемок сериала «Лунный свет» 2 (видео) (2005) Inside the Blue Moon Detective Agency: The Story of Moonlighting, Part 2
50 Необычный рабочий день: История съемок «Лунного света» (видео) (2005) Not Just a Day Job: The Story of Moonlighting, Part 1
49 Город грехов (2005), Sin City ... Hartigan
48 Заложник (2005) Hostage ... Jeff Talley
47 Девять ярдов 2 (2004) Whole Ten Yards, The ... Jimmy
46 Карапузы встречаются с Торнберри (2003) Rugrats Go Wild ... Spike, озвучка
45 Слезы солнца (2003) Tears of the Sun ... Lieutenant A.K. Waters
44 Великий чемпион (2002) Grand Champion ... Mr. Blandford
43 Настоящий запад (ТВ) (2002) True West ... Lee
42 Война Харта (2002), $ 22 500 000 Hart's War ... Col. William A. McNamara
41 Бандиты (2001) Bandits ... Joe Blake
40 Неуязвимый (2000), $ 20 000 000 Unbreakable ... David Dunn
39 Малыш (2000), $ 20 000 000 Kid, The ... Russ Duritz
38 Девять ярдов (2000) Whole Nine Yards, The ... Jimmy 'The Tulip' Tudeski
37 История о нас (1999) Story of Us, The ... Ben Jordan
36 Шестое чувство (1999), $ 100 000 000 (проценты от сборов и продаж на видео) Sixth Sense, The ... Dr. Malcolm Crowe
35 Завтрак чемпионов (1999) Breakfast of Champions ... Dwayne Hoover
34 Осада (1998), $ 5 000 000 Siege, The ... Major General William Devereaux
33 Армагеддон (1998), $ 14 800 000 Armageddon ... Harry S. Stamper
32 Меркурий в опасности (1998) Mercury Rising ... Art Jeffries
31 Шакал (1997) Jackal, The ... The Jackal
30 Пятый элемент (1997), Fifth Element, The ... Korben Dallas
29 Малыш Бруно (видео) (1996) Bruno the Kid: The Animated Movie ... Bruno the Kid, озвучка
28 Бивис и Батт-Хед уделывают Америку (1996) Beavis and Butt-Head Do America ... Muddy Grimes, озвучка
27 Герой - одиночка (1996), $ 17 500 000 Last Man Standing ... John Smith
26 12 обезьян (1995) Twelve Monkeys ... James Cole
25 Крепкий орешек 3: Возмездие (1995), $ 15 000 000 Die Hard: With a Vengeance ... John McClane
Четыре комнаты (1995) Four rooms
24 Дураков нет (1994) Nobody's Fool ... Carl Roebuck
23 Друзья (сериал) (1994-2004) Friends ... Paul Stevens
22 Криминальное чтиво (1994), $ 800 000 Pulp Fiction ... Butch Coolidge
21 Норт (1994) North ... Narrator
20 Цвет ночи (1993) Color of Night ... Dr. Bill Capa
19 На расстоянии удара (1993) Striking Distance ... Det. Tom Hardy
18 Заряженное оружие 1 (1993) Loaded Weapon 1 ... John McClane
17 Смерть ей к лицу (1992) Death Becomes Her ... Dr. Ernest Menville
16 Последний бойскаут (1991), $ 14 000 000 Last Boy Scout, The ... Joseph Cornelius 'Joe' Hallenbeck
15 Билли Батгейт (1991) Billy Bathgate ... Bo Weinberg
14 Гудзонский ястреб (1991) Hudson Hawk ... Eddie 'Hudson Hawk' Hawkins
13 Смертельные мысли (1991) Mortal Thoughts ... James Urbanski
12 Костер тщеславий (1990), $ 3 000 000 Bonfire of the Vanities, The ... Peter Fallow
11 Уж кто бы говорил 2 (1990), $ 10 000 000 Look Who's Talking Too ... Mikey, озвучка
10 Крепкий орешек 2 (1990), $ 7 500 000Die Hard 2 ... John McClane
9 Уж кто бы говорил (1989), $ 10 000 000Look Who's Talking ... Mikey, озвучка
8 В стране (1989)In Country ... Emmett Smith
7 Крепкий орешек (1988), 166, $ 5 000 000Die Hard ... John McClane
6 Закат (1988)Sunset ... Tom Mix
5 Свидание вслепую (1987)Blind Date ... Walter Davis
4 Возвращение Бруно (1987)Return of Bruno, The ... Bruno Radolini
3 Сумеречная зона (сериал) (1985-1989)Twilight Zone, The ... Peter Jay Novins
2 Детективное агентство «Лунный свет» (сериал) (1985-1989)Moonlighting ... David Addison Jr.
1 Полиция Майами: Отдел нравов (сериал) (1984-1990)Miami Vice ... Tony Amato

http://stopkadr.in.ua/vse-pub....hy.html



- Ты кто?
- Добрый админ.
- А почему с топором?
- Да настроение сегодня не очень.
 
ХэйЛикиЖизниДата: Понедельник, 13.12.2010, 07:02 | Сообщение # 2
Гвардии старший вдохновлённый модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 3096
Награды: 9
Репутация: 57
Статус: Offline
Актёр великолепный. Скоро у него юбилей.

Мир нужно изменять, иначе он неконтролируемым образом начнёт изменять нас самих.
С. Лем
 
SkyNetДата: Понедельник, 13.12.2010, 14:01 | Сообщение # 3
Фрирайдерщик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1753
Награды: 8
Репутация: 51
Статус: Offline
Лысый biggrin

We Want to Have Real Sensations

Eternal light...
 
Форум клуба кинолюбителей » Актёры и режиссёры » Зарубежные актёры » Мужчины » Брюс Уиллис
Страница 1 из 11
Поиск:

free counters
Copyright MyCorp © 2016