Єдина Країна! Единая Страна! Вторжение / The Invasion - Форум клуба кинолюбителей
Воскресенье, 11.12.2016, 09:59
Форум клуба кинолюбителей
Главная | Вторжение / The Invasion - Форум клуба кинолюбителей | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Drumhair 
Форум клуба кинолюбителей » Фильмы » Наши любимые фильмы » Вторжение / The Invasion (фантастика, фильм ужасов)
Вторжение / The Invasion
SkyNetДата: Пятница, 05.12.2008, 00:09 | Сообщение # 1
Фрирайдерщик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1753
Награды: 8
Репутация: 51
Статус: Offline

Вторжение / The Invasion

Жанр: фантастика, фильм ужасов
Режиссёр: Оливер Хиршбигель
Продюсер: Джоэл Силвер
Автор сценария: Дэйв Каджанич
В главных ролях: Николь Кидман, Дэниел Крэйг, Джексон Бонд, Вероника Картрайт, Джереми Нортэм
Оператор: Райнер Клаусманн
Композитор: Джон Оттман
Кинокомпания: Warner Brothers
Бюджет: 80 млн $
Страна: США
Год: 2007

О фильме:
Фантастический фильм ужасов известного немецкого режиссёра Оливера Хиршбигеля с Николь Кидман и Дэниелом Крэйгом в главных ролях. Первоначально фильм планировался как ремейк известного фильма ужасов «Вторжение похитителей тел» (две версии которого вышли ранее в 1954 и 1978 годах), однако затем создатели приняли решение изменить сюжет.

Фильм рассказывает о внезапно охватившей планету загадочной эпидемии, которая изменяет поведение людей. Психиатр округа Колумбия по имени Кэрол пытается найти ключ к излечению от болезни, однако вскоре понимает, что отгадка кроется в её сыне, а сама природа вируса — внеземная.

Интересные факты:
* Первоначально премьера фильма в США планировалась в сентябре 2006 года. Однако по неизвестным причинам прокат был перенесён студией сперва на 26 января 2007 года, а затем на 2 ноября того же года. Первоначальное название картины The Visiting изменено на The Invasion. Окончательная дата премьеры в США — 17 августа 2007 года.
* Фильм планировался как ремейк классического фильма ужасов 1978 года «Вторжение похитителей тел» (который, в свою очередь, также является ремейком одноимённого фильма 1956 года, а также экранизацией одноимённого романа Джека Финнея). Однако на стадии пре-производства авторы фильма решили написать оригинальный сценарий.
* Актриса Вероника Картрайт (известная по роли Лэмберт из фильма «Чужой») играла во «Вторжении похитителей тел» (1978) одну из главных ролей. Она единственная из всех героев сохранила свою человеческую природу к финалу той ленты.
* Дэниэл Крэйг получил известие об утверждении его на роль Джеймса Бонда прямо во время съёмок «Вторжения». Актёру пришлось взять короткий перерыв для того, чтобы вернуться в Лондон для пресс-конференции.
* Фильму потребовались дополнительные пересъёмки, так как по мнению продюсеров фильм оказался недостаточно «триллером». По слухам, в дополнительной работе над пересъёмками участвовали братья Вачовски.
* 25 января 2007 года появилось экстренное сообщение о автокатастрофе, в которую попала Николь Кидман во время повторных пересъёмок фильма. Актриса находилась за рулём автомобиля, в момент, когда снималась сцена преследования её героини группой зомби. Автомобиль натолкнулся на другое автотранспортное средство, в результате чего пострадало восемь человек (один из каскадёров сломал руку). Сама Николь Кидман в шоковом состоянии была отправлена в госпиталь, однако через два часа была выпущена и настояла на продолжении съёмок в течение ночи. Это уже вторая авария на съёмочной площадке с участием Кидман: ранее в 2005 году, в период исходных съёмок она так же оказалась в транспортном средстве, которое сорвалось с тормоза и врезалось в декорации. Тогда актриса не пострадала.
* В марте 2007 года газета Los Angeles Times опубликовала информацию о проблемах, с которыми столкнулся фильм. По словам одного из ответственных лиц компании-производителя фильма Warner Brothers Алана Хорна, фильму были необходимы пересъёмки в связи с недостаточностью действия. Первоначальный режиссёр картины, немец Оливер Хиршбигель, на момент принятия этого решения оказался недоступен для участия в дополнительных съёмках, поэтому продюсеры наняли братьев Вачовски для написания дополнительных сцен, а затем позвали режиссёра фильма «V — значит вендетта» Джеймса Мактига для пересъёмок фильма, выделив ему 10-миллионный бюджет. Кто будет указан в титрах в качестве режиссёра, пока неизвестно.
* На 27-ой минуте фильма русский посол по имени Юриш Каганович сообщает, что слово «Чехословакия» в русском языке означает «половая тряпка» (в оригинале - doormat).

От себя:
В общем тема фильма достаточно затасканая. Вирус заразил почти всех людей на земле, а оставшиеся не зараженные пытаются найти противоядие.
Вроде-бы ничего особенного. Но вот что меня точно задело, так это не хорошая игра актеров (особенно Николь Кидман, Джексона Бонда), и держащее в напряжении настроение, а мораль фильма. Она заключается в том, что люди, в частном случае главная героиня, пытается убежать от вируса, от которого возможно и не стоит убегать.
Что Я хочу этим сказать. Дело в том, что еще до полного заражения среди главных героев на гламурной вечеринке шла речь о том, как жесток наш мир. Позже Главный герой, но уже зараженный, рассказывал главной героине о том как прекрасен их мир (зараженные люди представляли собой новый вид общества), что в их мире нет горя и страданий, что в их обществе каждая личность имеет значение, и есле страдает один человек, страдает и все общество, нет воин, нет конфликтов, по новостям не говорят только сколько убийств и катастроф произошло сегодня... Зато когда вирус побижают, то все становится на свои места (продолжаются войны, а в газете пишут, сколько еще людей погибло в Ираке). И главная героиня по видимому поняла, что наш мир куда хуже чем их...


We Want to Have Real Sensations

Eternal light...
 
MAGДата: Пятница, 05.12.2008, 11:33 | Сообщение # 2
Буйный программист
Группа: Администраторы
Сообщений: 3193
Награды: 17
Репутация: 115
Статус: Offline
Хороший фильм, смотрел довольно давно и уже немного подзабылся, но помню, что очень сильно понравилась в этом фильме Николь Кидман - играет супер!


- Ты кто?
- Добрый админ.
- А почему с топором?
- Да настроение сегодня не очень.
 
Форум клуба кинолюбителей » Фильмы » Наши любимые фильмы » Вторжение / The Invasion (фантастика, фильм ужасов)
Страница 1 из 11
Поиск:

free counters
Copyright MyCorp © 2016