Єдина Країна! Единая Страна! A.I. - Страница 10 - Форум клуба кинолюбителей
Воскресенье, 04.12.2016, 01:53
Форум клуба кинолюбителей
Главная | A.I. - Страница 10 - Форум клуба кинолюбителей | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 12«1289101112»
Модератор форума: ХэйЛикиЖизни, SkyNet 
Форум клуба кинолюбителей » Фильмы » Фильмы с участием Хейли » A.I. (Artificial Intelligence)
A.I.
XandrJordisonДата: Вторник, 12.05.2009, 20:48 | Сообщение # 136
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 558
Награды: 5
Репутация: 22
Статус: Offline
Ну почему же можно придумать такое продолжение, все земляне укрылись глубоко подземлей и когда суша выйдет на поверхность все люди начнут жить с нуля, глядиш к тому времяни мы сами сможем клонировать людей, а там вполне можно придумать благополучное продолжение... biggrin

«Человеческая жизнь похожа на коробку спичек. Обращаться с ней серьезно - смешно. Обращаться несерьезно - опасно»
 
ХэйЛикиЖизниДата: Вторник, 12.05.2009, 20:48 | Сообщение # 137
Гвардии старший вдохновлённый модератор
Группа: Модераторы
Сообщений: 3096
Награды: 9
Репутация: 57
Статус: Offline
Да не почитать, а посмотреть. Я добьюсь, чтоб фильм сняли

Мир нужно изменять, иначе он неконтролируемым образом начнёт изменять нас самих.
С. Лем
 
XandrJordisonДата: Вторник, 12.05.2009, 21:06 | Сообщение # 138
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 558
Награды: 5
Репутация: 22
Статус: Offline
Интересно кто сыграет хейли или он вырастет в фильме?

«Человеческая жизнь похожа на коробку спичек. Обращаться с ней серьезно - смешно. Обращаться несерьезно - опасно»
 
SkyNetДата: Вторник, 12.05.2009, 21:16 | Сообщение # 139
Фрирайдерщик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1753
Награды: 8
Репутация: 51
Статус: Offline
Мы его пригласим на съемки.

We Want to Have Real Sensations

Eternal light...
 
XandrJordisonДата: Вторник, 12.05.2009, 21:20 | Сообщение # 140
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 558
Награды: 5
Репутация: 22
Статус: Offline
Тогда надо учить английский в совершенстве biggrin

«Человеческая жизнь похожа на коробку спичек. Обращаться с ней серьезно - смешно. Обращаться несерьезно - опасно»
 
ВикаДата: Воскресенье, 17.05.2009, 15:16 | Сообщение # 141
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 517
Награды: 6
Репутация: 47
Статус: Offline
Джордисон - оптимист! Будет благополучный конец)
 
DrumhairДата: Пятница, 24.07.2009, 22:13 | Сообщение # 142
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1015
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
Рассказ Брайана Олдисса 1969 года собирался экранизировать Стэнли Кубрик. Однако перфекционист Кубрик готов был снимать лишь тогда, когда техника позволит ему использовать настоящего робота. После его смерти проект перешел к Спилбергу.
Работа над фильмом началась еще в 1993 году. Тогда роль Дэвида предлагали актеру Джозефу Маззелло.
Монику могла сыграть Джулианна Мур.
Хэйли Джоэл Осмент предложил Спилбергу следующее решение – его Дэвид не должен моргать. Спилберг решил наделить этой «способностью» всех андроидов, однако до конца выдержать эту линию не удалось – при внимательном просмотре видно, что актеры все-таки моргают.
Чтобы изобразить затопленный город, Спилберг использовал тот же водный бассейн, что был выстроен годом ранее для «Идеального шторма» (2000) Вольфганга Петерсена.
Чтобы получить возрастной рейтинг PG-13, из фильма пришлось удалить здание, сильно напоминающее фаллос.
Джон Уильямс в музыкальной партитуре использовал много цитат из Штрауса. Это было своеобразной данью памяти Кубрику, который оставил массу примечаний насчет музыкального сопровождения фильма; среди них было указание на вальс Штрауса.
В фильме в двух местах появляются цитаты из поэмы Уильяма Батлера Йейтса «Украденный ребенок».
Имя Спилберга в титрах в качестве сценариста появляется впервые за долгое время, со времен «Полтергейста» (1982) Тоуба Хупера.
У отеля, в который приходит Жиголо Джо, есть неоновая вывеска с надписью «Ahava Kshera». В переводе с иврит это звучит как «кошерная любовь».
Фильм первоначально должен был называться просто «A.I.». Продюсерам пришлось добавить «Artificial Intelligence» после того, как предварительно выяснилось, что многие зрители воспринимают название как «А1».
В фильме видны башни Всемирного Торгового центра, стоящие и через 2000 лет после 2001 года. Фактически, это последняя лента, запечатлевшая башни-близнецы до террористической атаки 11 сентября.
Люди с ампутированными конечностями играли андроидов с отсутствующими руками и ногами.
Если обратить внимание на сюжеты двух следующих фильмов Спилберга – «Особое мнение» (2002) и «Поймай меня, если сможешь» (2002), получится своеобразная трилогия о «бегущем человеке».
В фильме сыграла актриса Кэтрин Моррис, однако сцены с ее участием были вырезаны. В качестве компенсации Спилберг предложил ей роль в жены героя Тома Круза в «Особом мнении» (2002).
Техника съемки, изобретенная в этой ленте, позже была использована для «Властелина колец».




Сообщение отредактировал Drumhair - Вторник, 11.08.2009, 02:52
 
MAGДата: Пятница, 24.07.2009, 23:41 | Сообщение # 143
Буйный программист
Группа: Администраторы
Сообщений: 3193
Награды: 17
Репутация: 115
Статус: Offline
Quote (Drumhair)
В качестве компенсации Спилберг предложил ей роль в жены героя Тома Круза в «Особом мнении» (2002).

С этим "Особым мнением" вообще непонятки. Там должен был играть и Хэйли со своим отцом. Хэйли об этом даже давал обширное интервью. Очень радовался, что ему прийдеться сниматься вместе с Томом Крузом. Но почему-то этого так и не произошло.



- Ты кто?
- Добрый админ.
- А почему с топором?
- Да настроение сегодня не очень.
 
DrumhairДата: Вторник, 11.08.2009, 02:53 | Сообщение # 144
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1015
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline

Стивен Спилберг относится к тому числу людей, которые, по моему мнению, создали американское развлекательное кино. Он один из тех, кто всегда старался сделать из фильма красивое зрелище. Его картины полны фантазии, трюков, спецэффектов и юмора. Каждый раз думаешь, что лучше уже нельзя, а он находит новые сюжеты, использует лучших специалистов и создает очередную красивую сказку, которую будет смотреть еще не одно поколение.
Именно поэтому многие зрители испытают жуткое разочарование от "Искусственного разума". Спилберг отошел от своего любимого жанра и вместо остросюжетного фильма создал философскую притчу. Он вдруг решил немного поразмышлять над тем, что делает человека человеком. Одни считают, что это благодаря разуму. Другие - умению трудиться. А вот Спилберг считает, что мы люди только потому, что умеем любить, умеем мечтать и стремимся осуществить наши мечты. Все два с небольшим часа фильм именно об этом и ни о чем больше.
Теперь, наверное, разочаровались и те, кто ожидал каких-то новых идей, сокровенных мыслей, гениальных философских экзистенций. Фильм на самом деле простой и сложный одновременно. Это не сопливая драма и не научный трактат. Это просто попытка добавить в развлекательное кино маленькую толику свежих идей, потому как старые уже давно набили оскомину.
Фильм очень грустный, немного тяжелый и очень красивый. Спилберг переносит нас в будущее, где рядом с людьми сосуществуют роботы. Роботы-кухарки, роботы-няни, роботы-любовники и еще, наверное, сотни других полезных машин. Они очень умные, очень послушные, очень сильные, у них есть разум, но они все равно остаются кучей ходячих металлических деталей, так похожих и не похожих на людей одновременно. А их создатели все стремятся и стремятся к совершенству, желая создать человеческого двойника по разуму. И они создают такое чудо - маленького Дэвида (Хейли Джоэл Осмент), наделяя его любовью к родителям. И передают его в семью Свинтонов (Сэм Робардс и Френсис О"Коннор), у которых свой ребенок (Джейк Томас) неизлечимо болен. Однако счастливая жизнь Дэвида длится не долго, Мартин неожиданно идет на поправку. Теперь в их семье два мальчика, и каждый из них любит своих родителей. Борьба за любовь, внимание и ласку длится не долго и Дэвид оказывается на свалке жизни в прямом и переносном смысле этого слова. Его просто бросают как старую игрушку и он оказывается в реальном и очень жестоком мире, где роботам не очень-то рады. Однако от других ему подобных его отличает то, что он любит своих родителей и он мечтает, что появится добрая фея (как в сказке про Пиннокио) и сделает его настоящим мальчиком. И он отправляется на поиски этой феи...
Три составляющие делают эту картину великолепной. Во-первых, это отличная актерская игра Хейли. Удачно стартовав в "Шестом чувстве", он и здесь сумел передать все переживания, мысли и чаяния мальчика-робота. Смотреть на его героя без жалости и сострадания было просто не возможно. Во-вторых, это прекрасная работа всей съемочной группы. Я даже не могу сказать, что в фильме лучше - режиссура, операторская работа, музыка или спецэффекты. Кстати о последних, они просто потрясающи. Когда такое видишь, то сразу понимаешь, что все эти компьютерные мультики (аки "Финальная фантазия") подобны первым попыткам орангутанга в зоопарке научиться рисовать. Ну а третьей составляющей является красивая и трогательная история, которая тронет даже самые черствые сердца.
Вот какую бочку меда я вылил на этот фильм! Так как же без ложки дегтя? Фильм затянут.
Последние 20 минут с продолжением истории в далеком будущем, когда остались только роботы, можно было бы и убрать. Она вторична и, на мой взгляд, не несет никакой смысловой нагрузки...


 
XandrJordisonДата: Вторник, 11.08.2009, 08:35 | Сообщение # 145
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 558
Награды: 5
Репутация: 22
Статус: Offline
Ну Drumhair!!! Ну изложил мысль smile Дайте то же добавлю чайную ложечку дектя...Я считаю что фильм чересчур тяжел, хотя некоторых зрителей (таких как я) очень да же захватывает такого рода картины, но все же многим кажется этот фильм муторным и скушным, с этим я не согласен. В фильме нет однообразных картин которые могли бы надоесть, сюжет динамичен и ритмично развивается к финальной сцене, единственное что фильм долог, аж 2 часа 20 минут, но если бы да же был шанс это исправить, я думаю здесь нельзя что-то зачеркнуть или вырезать, фильм целиковый и каждый фрагмент стоит именно там где и должен, и воздействие на зрителя нам это доказывает, фильм как то проникает в человека и зставляет его прожить жизнь Дэвида, почувствовать всю горечь и радость его существования в мире людей - который оказался намного холоднее и без жизненней чем мальчик робот....возможно автор именно на это и намекает, что пора обратить внимание на то как мы живем, ка относимся друг к другу, что да же робот на это способен...
smile Сам же опровер то что написал biggrin


«Человеческая жизнь похожа на коробку спичек. Обращаться с ней серьезно - смешно. Обращаться несерьезно - опасно»


Сообщение отредактировал XandrJordison - Вторник, 11.08.2009, 08:36
 
SkyNetДата: Вторник, 11.08.2009, 20:36 | Сообщение # 146
Фрирайдерщик
Группа: Модераторы
Сообщений: 1753
Награды: 8
Репутация: 51
Статус: Offline
Эх...

We Want to Have Real Sensations

Eternal light...
 
ЮзефДата: Вторник, 11.08.2009, 21:53 | Сообщение # 147
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Награды: 2
Репутация: 17
Статус: Offline
Я не люблю AI. Не люблю, когда меня пытаются поучать столь самоуверенно и неприкрыто.

Но мне нравится ваша реакция на этот фильм. Нравится ваш образ мысли...
Комфортный форум. Удачи вам всем! smile

 
DrumhairДата: Вторник, 11.08.2009, 21:58 | Сообщение # 148
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1015
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
Дааа,очень жаль Юзеф, что тебе безразличен этот фильм... :'(

 
ЮзефДата: Вторник, 11.08.2009, 22:03 | Сообщение # 149
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 274
Награды: 2
Репутация: 17
Статус: Offline
Мне он не безразличен. Мне он именно не нравится.
 
DrumhairДата: Вторник, 11.08.2009, 22:07 | Сообщение # 150
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1015
Награды: 3
Репутация: 57
Статус: Offline
Ну в первую очередь фильм хорош уже тем что там играл Осмент!!!
Ну,а вобщем у каждого своё мнение... cool


 
Форум клуба кинолюбителей » Фильмы » Фильмы с участием Хейли » A.I. (Artificial Intelligence)
Страница 10 из 12«1289101112»
Поиск:

free counters
Copyright MyCorp © 2016